Structure-based Systems Biology and Chemical Biomedicine Lab

    
Institute of Biological Chemistry

 

歡迎光臨結構系統生物學與化學生物醫學實驗室

科學的日新月異與成熟發展,使得複雜的生命科學與生物醫學研究已到達多重學門科技整合的階段。本研究室即以此整合性研究為主要導向,以系統生物學與分子醫學為研究領域,以結構生物學與化學生物學為根基,進而發展出結構系統生物學與化學生醫之學門。

本研究室除了利用傳統生物化學與分子生物學進行研究,並利用蛋白質體學、蛋白質晶體學、核磁共振光譜學、結構生物資訊等等工具進行系統生物與化學生醫之研究。題材包含病毒感染細胞機制、抗菌peptide之作用機制、SARS與HBV之分子致病機轉、胚胎幹細胞之轉錄因子調控、耐熱菌之蛋白結構鑑定,除了進一步瞭解生命現象並在應用價值上尋找其最大效益。

在這個科技突飛猛進的時代,穿梭學門跨領域的知識整合與技術應用能為複雜的生命科學與基礎醫學研究得到更完整的解釋。本實驗室屬跨領域研究並積極與許多機構如中研院生化所、生醫所、基因體中心、NMR核心設施、蛋白質體與X-ray核心設施等有良好的合作與互動。歡迎化學、物理、生化、分子生物、醫學、生科、生物資訊等等不同背景學生加入。

本網頁將陸陸續續增加許多新資料與資訊連結,歡迎經常光臨


Click for Taipei, Taiwan Forecast

©2006 Hsu Research Group