首頁

最新消息

大會組織

活動宗旨

報名方式

競賽辦法及規則

競賽時程表

資料下載

競賽獎勵

交通資訊

歷屆得獎名單

活動宗旨

活動目的

        為有助我國應用科學與精密工程相關產業技術精進,提昇產學合作與創新研究之風氣,並鼓勵優秀人才積極投入研發工作,使理論與實務間能有效結合互動,奠定產業界未來應用發展之基石,特舉辦此科技論文獎競賽,期使能藉由活動之交流,精進參賽者的研發能力,同時達到業界舉才之目的,進而促成產學研三方進一步的交流與合作。

本活動將分為「兩岸大專組創意設計題競賽」、「兩岸碩士組論文競賽」與「XXY對位平台創意應用實作競賽」三大類進行分組競賽:

   1.兩岸大專組專題競賽:主要對象為兩岸三地的大專院校大學生,競賽則以海報或海報與實作作品方式同時呈現為佳。並經由各領域的專家學者審查後,給予適當評語及建議,供爾後研究之參考,同時評選出優良作品以資獎勵。

   2.兩岸碩士論文競賽:主要對象為兩岸三地的大專院校碩士生,競賽則以論文方式呈現。並經由各領域的專家學者審查後,給予適當評語及建議,供爾後研究之參考,同時評選出優良作品以資獎勵。

   3.XXY對位平台創意應用實作類:則由全研科技有限公司提供XXY對位平台等相關設備租借給參賽選手,參賽團隊必須依據大會規定的設備,進行XXY對位平台創意應用實作設計,並於競賽當天將成品帶至會場由評審委員進行審查,同時評選出優良作品以資獎勵。