首頁
最新消息
大會組織
活動宗旨
活動時程
競賽辦法
競賽獎勵
報名方式
會場與交通
大會貴賓
歷年回顧

活動宗旨

  為鼓勵優秀人才積極投入精密工程研發工作,旭泰精密機械股份有限公司於「2018第四屆旭泰科技論文獎」提供高速主軸,免費供參賽者借用,以期提升產學合作與創新研究之風氣,使理論與實務間有效結合互動,更盼能藉此活動交流,精進參賽者的研發能力,並同時達到業界舉才之目的,促成產學研三方進一步的交流與合作。

2018年競賽主題為:

  1. 「智慧機械相關研究」
  2. 「能源、生技醫療、奈米與材料先進科技相關研究」
  3. 「人工智能產業應用」
  4. 「感測技術相關研究」
  5. 「高速主軸創新相關應用」

  本活動分為「大專專題競賽」、「一般大學科技論文競賽」、「科技大學科技論文競賽」與「高速主軸創新應用實作競賽」四大類進行分組競賽,各組均須繳交參賽論文,作為初審評選之依據:

1. 大專專題競賽:主要對象為大專院校大學生,決賽以海報呈現(佐以實作作品尤佳)。並經由各領域的專家學者審查後,給予適當評語及建議,供爾後研究之參考,同時評選出優良作品以資獎勵。

2. 一般大學科技論文競賽:主要對象為大專院校碩、博士在學或畢業生(之在學研究成果),決賽以論文口頭發表方式呈現。並經由各領域的專家學者審查後,給予適當評語及建議,供爾後研究之參考,同時評選出優良作品以資獎勵。

3. 科技大學科技論文競賽:主要對象為科技大學之碩、博士在學或畢業生(之在學研究成果),決賽以論文口頭發表方式呈現。並經由各領域的專家學者審查後,給予適當評語及建議,供爾後研究之參考,同時評選出優良作品以資獎勵。

4. 高速主軸創意應用實作類:由旭泰精密機械股份有限公司提供高速主軸等相關設備,免費供參賽者借用,參賽團隊必須依據大會規定的設備,進行高速主軸創意應用實作設計,並於競賽當天將實作成品海報帶至會場由評審委員進行審查,同時評選出優良作品以資獎勵。