中心主任:

王苑春 教授


主任的話 :

  在大家殷殷期盼及農資院陳樹群院長督促下,食生系及動科系共同成立了「食品及畜產品安全檢測中心」,隸屬於農資學院。本中心與本校「農產品驗證中心」、「土壤調查試驗中心」及「農產品農藥殘留檢測中心」組成中部地區重要之農漁牧業一級原料及二級產品之全方位安全認證及委託檢測服務中心。本中心專司食品、畜產品及飼料安全檢測服務,生物材料客製化檢測服務,支援教學實習,食品安全之研究發展及食品安全人才培育等任務。本中心檢測服務項目包括食品、畜產品及飼料等多種關於品質、衛生安全及添加物等之檢測,以及生物產品之客製化 檢測服務,敬請大家多加利用。

  本中心亦歡迎有特別專長的教師/實驗室與我們合作,成為我們的合作實驗室。中心訂有合作辦法及相關表單下載,敬請大家參閱並回覆我們(falpic@dragon.nchu.edu.tw) 以建立資料,成為中心合作夥伴。敬祝大家萬事如意!

國立中興大學食品及畜產品安全檢測中心主任 王苑春 106.01.06

王苑春 教授

 

 

國立中興大學食品暨應用生物科技學系特聘教授

◆ 研究專長:
       食品分析(Food Analysis)
       儀器分析(Instrumental Analysis)
       食品化學(Food Chemistry)
       中草藥化學及分析(Herb function and chemistry)。

◆ 連絡電話:04-22840385 # 4220

◆ 連絡信箱:falpic@dragon.nchu.edu.tw

 

人員執掌

 
 
 

 

 

 

 

回中心簡介