Local Taiwan Students

各位台灣青年朋友好:

國際農學碩士學位學程(International Master Program of Agriculture 簡稱「國農學程,IMPA」。 國農學程是隸屬於國立中興大學內部「農業暨自然資源學院」(簡稱「農資學院」)的一個教學單位。農資學院是中興大學奠基創校的元老 (1919),目前共有20個教學單位(包括:系、所、學程、專班),碩士班、博士班、大學部本科生的學生總數逾四千人,全職專業教師約兩百人。

國農學程是中興大學第一個以全英語授課的跨領域學位學程,修業年限為兩年,包含教室授課及碩士論文研究。學生須選修幾門以英語文授課的核心課程、參加每周舉行的專題討論、以英文寫作畢業論文,最後以英語進行論文答辯。國農學程招收台灣本地學生、外籍學生、華僑學生,以及大陸學生。因此,國農學程的學生真正浸潤在一個國際色彩的多元學習環境,以最經濟實惠的途徑鍛煉了自己的英語文能力。同時,國農學程鼓勵學生選擇國際議題或海外題材作為論文研究主題,鼓勵學生赴海外短期長期參訪研究。

 

報考國農學程主要能透過二種申請方式:碩士班甄試及碩士班招生考試。

碩士班甄試報考

碩士班招生報考

 

招生資訊網址 http://recruit.nchu.edu.tw/

註冊組研究生業務網頁 http://www.nchu.edu.tw/~grade/indez.htm

 

 

 

IMPA & IBPA: National Chung Hsing University, 250 Kuo Kuang Road, 40227 Taichung, TAIWAN.    +886-4-22840849       nchuimpa@dragon.nchu.edu.tw