主體的剖析

首頁

關於我這個人

                      

 
天生雖不聰明,卻是絕頂。看別人早生花髮,連羨慕的機會都沒有 ,說不自卑當然是騙人的,但自己不爭氣又能怪誰呢?所有的一切好像都只能怪自己噢!
欽慕風流,追尋不羈,總想在不修的邊輻之中表現風采,卻只落得個孤憐自賞。
快樂或不快樂都是惱人的事,生命中總是充滿自己不能掌握的事,「長恨此身非我有,何時忘卻營營?小舟從此逝,江海寄餘生。」難怪蘇東坡一生勞碌,他怎能說得這麼貼切呢?
囉哩囉嗦一大堆,總歸一句話就是:矛盾。而人生,就是一連串的無奈所組成。這是我的噫語。
 
 
 
 
 
 

 

一個人的我

2005年初的一趟台東之旅,住在布農部落裡,輕輕鬆鬆地泡溫泉,看著整天的星空,真是一大享受。這是第二天離開前坐在圖騰柱前拍的,神話學學了半天,還是自認為不懂圖騰柱的意義,真是白學了!

南橫公路大關山隧道口

第一次,也是到目前唯一的一次去南橫,驚豔於山的壯麗、雲的秀逸,一路上我的時速始終沒超過五十公里,因為開車的同時又無法制止自己去注視迷人的山水。這是在大關山隧道口前拍的,是南橫公路台東這一部分的西端了,過了隧道就是高雄縣。而我們的旅程也就近於尾聲了。

 

網頁包含所排程的專案 事件、主要里程碑和

首頁 | 主體的剖析 | 存在的語言 | 理性的言語 | 教學資料區 | 真理與方法 | 有朋遠方來 | 盍各言爾志 | 連絡人資訊

 
關於此網站的問題,請連絡[
libidochen@dragon.nchu.edu.tw]。
上次更新: 2005年10月13日